Sie sind hier: Gars / Wir über uns / Pfarrliche Gruppen / Frauen/Männer / Frauenbewegung

Frauenbewegung

Die KFB der Pfarre Gars organisiert eine Reihe von Veranstaltungen für soziale Zwecke, wie z.B. das Verzieren und Verkaufen der Missionskerzen, den jährlichen Bastelmarkt für Bischof Schäffler und den Verkauf von Weihnachtskeksen, gebacken von den Garser Frauen, sowie das Fastensuppenesssen.

Jährlich wird im Oktober eine Fusswallfahrt zu einer der umliegenden Dorfkapellen organisiert.

Auch das Flechten und der Verkauf der Adventkränze, sowie die Buchausstellung, ein Pfarrcafe beim Christkindlmarkt und die Mithilfe beim jährlichen Pfarrfest sind fixer Bestandteil der kath. Frauenbewegung.

Ein bis zwei Monate lang wird auch der Blumenschmuck in der Pfarrkirche übernommen.

Leitung: Angelika Brunner-Fehr und Linda Marlovits

Fastensuppenessen 2011

Fußwallfahrt nach Maiersch am 16. Oktober 2010

11 Teilnehmer wanderten bei ruhigem Herbstwetter mit einem Zwischenstopp bei Herbert Schauer´s "Lamaland" zur Filialkirche Maiersch. Dort hielten wir eine feierliche Marienandacht.

Herzlichen Dank an Frau Martha Steininger für die Gastfreundschaft im Kellergraben.

Fußwallfahrt nach Schloss Buchberg am 10. Oktober

Bei herrlichem Wetter marschierten wir um 13 Uhr übers Klösterl nach Schloss Buchberg. Nach einer Marienandacht in der Schlosskapelle gab´s eine Führung durch die Räumlichkeiten des Schlosses. Von der Terrasse konnten wir den herrlichen Blick auf das Kamptal genießen.

Gestärkt von Tee, Kaffee und Kuchen der Familie Bogner, sowie Frau und Herrn Buchinger wanderten wir über Zitternberg wieder nach Gars zurück.

Weitere Bilder.